マーリオは、南イタリアのプーリア州レッチェ県で1875年に創業したチョコレートメーカーです。
ベネズエラに契約農場を持ち、カカオ豆の中でも希少なホワイトカカオを栽培から発酵まで独自の技術と徹底した品質管理で、最高品質のカカオ豆の生産を行っています。
長い歴史を持ちながらも創業時の理念を貫いて、工房のエキスパートたちが丁寧にほぼ手作りでチョコレートを製造しています。
この高カカオチョコレートは、ベネズエラの西部アンデス山脈の400mで栽培されている世界でも生産量の極めて少ないホワイトカカオで、その地域では最古の品種と言われる「Boccadillo」(ボッカディーリョ)を他のカカオとブレンドせず単一で使用し、沖縄黒糖と合わせました。
カカオ分70%、80%、90%をそれぞれ4枚ずつ詰め合わせました。