【キビまる豚のサルシッチャ Kibimaru Salsiccia】
沖縄県産キビまる豚モモ肉、豚脂、塩、香辛料だけで作りました。
フェンネルが香る、着色料、保存料無添加の自然な味わいに仕上げました。
キビまる豚の柔らかくまろやかな甘みをお楽しみください。
1本200g、長さ30cm以上の迫力のあるサルシッチャです。BBQにもお勧めです。
キビまる豚とは
厳選した水と沖縄古来から生育する薬草類や紅イモ、サトウキビの糖蜜を中心に独自にブレンドした飼料を与え、ストレスを抱えさせない、快適な環境で育った新しい沖縄のブランド豚です。
上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴で、通常、豚肉の脂が溶ける温度は37〜38度ですがキビまる豚はおよそ30度。口どけがよくきめ細やかで柔らかい肉質です。
琉球大学と連携した成分分析でも、おいしさを感じる旨味成分が他の豚肉より豊富に含まれていることがわかっており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。
⚫︎原材料名:豚肉(沖縄産キビまる豚)、豚脂、食塩、香辛料(一部に豚肉を含む)